Каким бы продвинутым и современным ни было кухонное оборудование в ресторане, оно не особенно интересует посетителей. Человеку гораздо более интересен стол, за которым он проводит приятное время и вкушает яства.
Стол изобретен в стародавние времена. Считается, что первые столы стали изготавливать в Древнем Египте, причем столы для обеда и для работы существенно отличались. Древние греки продолжили усовершенствование стола, придав ему большее удобство и изящество. Разные народы вносили свою лепту в изменение облика стола: круглые и квадратные, на одной ножке или на четырех, строгие или с гнутыми и витыми элементами.
В настоящее время производятся столы классические или в стиле разных эпох и народов. Поэтому столы для баров и ресторанов можно подобрать в соответствии с тематикой ресторана. Если ресторан японский или китайский, то больше подойдут столы с прямоугольной столешницей. Если ресторан угощает блюдами европейской кухни, то вполне уместны столы овальные или круглые.
Столы для баров и ресторанов рекомендуется подбирать в едином стиле для каждого зала. Иногда столы расставляются разного размера, что позволяет в зале выделять зоны для обеда и для кофе. В баре особенно актуальны столы со столешницами разной величины, что актуально для компаний разного размера.
2008. МебельВбар.ру - интернет-магазин товаров для ресторанов, баров и кафе. В нашем каталоге: стулья, столы, барные стулья, барные столы, подстолья, столешницы. Есть быстрая доставка.